Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
15:13 26 Июня 2019

ФСБ предотвратила теракт в Саратове. События дня. ФАН-ТВ

3 768
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

ФСБ предотвратила теракт

ФСБ предотвратила теракт в Саратове. События дня. ФАН-ТВ

Нелегкий день выдался у сотрудников ФСБ в Саратове. Силовики предотвратили теракт запрещенной в России организации «Исламское государство». По данным ФСБ, теракт планировался в людном месте. Где именно не уточняется. Боевиком оказался россиянин, при задержании он открыл огонь, но был ликвидирован. Мирные граждане в ходе операции не пострадали. На месте ЧП найдены оружие, боеприпасы и детали самодельных бомб. Своеобразную лабораторию, где преступник синтезировал взрывчатые вещества, он оборудовал в гаражном кооперативе. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело.

ДРСМД под угрозой

ФСБ предотвратила теракт в Саратове. События дня. ФАН-ТВ

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) еще на шаг приблизился к печальному, но логичному исходу. Совет Федерации одобрил закон о приостановке ДРСМД в ответ на действия США, ранее объявивших о выходе из соглашения. Теперь документ отправится на подпись к президенту России Владимиру Путину — инициатору закона. Так что сомневаться в том, будет он принят или нет, уже не приходится. Напомним, что ранее Вашингтон обвинил Москву в якобы нарушении ДРСМД, споры возникли из-за ракеты комплекса «Искандер», чья дальность, по мнению американцев, запрещена договором. Но Россия все обвинения категорически отвергла и потребовала доказательств, которых, увы, так и не дождалась.

Барьеры ПАСЕ

ФСБ предотвратила теракт в Саратове. События дня. ФАН-ТВ

Россия готовится к полноценному возвращению в ПАСЕ. Но еще сталкивается с препятствиями. Сегодня мониторинговый комитет ассамблеи рекомендовал вернуть полномочия нашей стране, но призвал выполнить ряд условий, в том числе освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, оплатить взносы в бюджет Совета Европы и помочь следствию в деле о крушении малайзийского «боинга». Впрочем, пока это лишь рекомендация, а не ультиматум, так что сегодня этот вопрос еще рассмотрит сама ассамблея. Споры связаны с тем, что некоторые делегаты, несмотря на меньшинство, обжаловали резолюцию об участии Москвы в июньской сессии ПАСЕ — за нее проголосовали 118 человек, но 62 выступили против. Особенно бурно возмущалась Украина: ее представители покинули зал заседаний и даже отозвали посла при Совете Европы. Но, кажется, эти протесты не приведут к успеху и, более того, лишь усложнят ситуацию для самого Киева.

Трамп против Конгресса

ФСБ предотвратила теракт в Саратове. События дня. ФАН-ТВ

Пока Дональд Трамп грозит Ирану «военными мускулами», Конгресс США вновь ставит палки в колеса своему президенту. Республиканец Мэтт Гэтц и демократ Ро Ханна предлагают поправки к бюджету, чтобы Трампу не смог развязать новую войну на Ближнем Востоке. По их мнению, этот конфликт дорого обойдется Штатам — ни много ни мало в триллион долларов. И опасения Конгресса весьма оправданы, учитывая, что словесная война уже переросла в реальную, когда Иран сбил американский беспилотник, обвинив тот в нарушении границы. Штаты, впрочем, обвинения отвергли и даже подготовили ответный удар по исламской республике. Но Трамп, как он сам заявляет, остановил атаку за 10 минут до старта, якобы из жалости к более чем сотне жертв. Правда, уточнил, что при необходимости вернется к этому сценарию в любой момент.