Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нетаньяху назвал общую цель Израиля, России и США в Сирии

0 Оставить комментарий

Нетаньяху назвал общую цель Израиля, России и США в Сирии

Иерусалим, 25 июня. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что вывод иностранных войск из Сирии является одной из основных целей в урегулировании конфликта.

Нетаньяху подчеркнул, что вывод иностранных сил из Сирии — общая цель России, Израиля и США. Он констатировал, что хотел бы обсудить с партнерами конкретные способы ее достижения.

«У нас одна общая цель — чтобы никакие иностранные силы, прибывшие в Сирию после 2011 года, там не оставались, — подчеркнул израильский премьер. — Полагаю, общими усилиями мы сможем добиться этой цели, тем самым создав более стабильный Ближний Восток, по крайней мере в этой его части».

По мнению Нетаньяху, вывод иностранных войск из Сирии «жизненно важен» для успешной реализации резолюции 2254 Совета Безопасности ООН по САР. Он обратил внимание, что переговоры в формате Россия  — США — Израиль приближают «к миру, благополучию и безопасности» на Ближнем Востоке.

Нетаньяху назвал общую цель Израиля, России и США в Сирии

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, представляющий Россию на встрече в Иерусалиме, провел двусторонние переговоры с помощником американского президента Джоном Болтоном, а также главой Совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом.

Патрушев подчеркнул, что Россия уделяет серьезное внимание обеспечению безопасности Израиля и считает, что решение этой задачи требует урегулирования ситуации в Сирии.

infox - new
Новости партнеров