Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль оценил идею Грузии ввести шаттлы для российских туристов

0 Оставить комментарий

Кремль оценил идею Грузии ввести шаттлы для российских туристов

Москва, 25 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал идею властей Грузии ввести шаттлы из транзитных аэропортов для того, чтобы привлечь российских туристов.

«Нельзя говорить о том, что люди из России полностью перестанут ездить в Грузию. Об этом говорить невозможно, (как) невозможно россиянам запретить ездить отдыхать туда, куда они хотят. Никто этого не собирается делать. Можно только рекомендовать гражданам  обратить внимание на угрозы их личной безопасности. И можно принять меры для сокращения туристического потока в интересах безопасности наших граждан», — приводит слова Пескова корреспондент Федерального агентства новостей.

В Грузии разгорелись русофобские беспорядки, подогреваемые оппозицией. Поводом для беспорядков стала провокация грузинской оппозиции во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы обвинили российского депутата в том, что он сел в кресло спикера парламента Грузии в соответствии с протоколом, составленным грузинской стороной.

Эксперты сходятся в том, что к организации массовых протестов в столице Грузии причастны представители США, которые заинтересованы в популяризации антироссийских настроений. Об этом свидетельствуют провокационные высказывания старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера. Он заявил, что «в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий».

В связи с начавшимися антироссийскими беспорядками в Грузии президент РФ Владимир Путин принял решение запретить полеты российских авиакомпаний в эту страну с 8 июля. В ответ глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии предложила ввести бесплатные шаттлы из соседних стран — Баку, Еревана и турецкого Трабзона.

В Госдуме поддержали инициативу грузинского предпринимателя. Как отметил председатель комитета Государственной думы по обороне и безопасности Александр Шерин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей, грузинские политики куда менее прагматичны, чем бизнес-сообщество. По словам депутата, несоответствие настроений в обществе и во власти Грузии свидетельствует о том, что кризис в Грузии мог быть инспририрован извне.

infox - new
Новости партнеров