Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков не исключил возможность встречи Путина и Трампа на саммите G20

0 Оставить комментарий

Песков не исключил возможность встречи Путина и Трампа на саммите G20

Москва, 25 июня. Подготовка ко встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 ведется, вполне возможно, что такие переговоры состоятся. Об этом рассказал официальный представитель российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Такая подготовка ведется, и мы не исключаем, что такая встреча может состояться», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Он также подтвердил, что встречу секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с коллегами из США и Израиля, прошедшую накануне, можно рассматривать как часть подготовки к саммиту Путина и Трампа. В ходе переговоров, отметим, были достигнуты договоренности по Сирии, которые могут лечь в основу общения президентов.

Саммит «Большой двадцатки» с участием лидеров стран пройдет в японском городе Осака с 28 по 29 июня. Официальный представитель Кремля ранее указывал, что все планируемые встречи Путина на полях саммита G20 в японской Осаке будут посвящены урегулированию кризисов в мире.

Единственные полноформатные переговоры Путина и Трампа, напомним, состоялись в июле прошлого года в Хельсинки. Лидеры в течение двух часов обсуждали двустороннее сотрудничество, актуальные международные вопросы, ситуацию в Сирии.

Как заявил ранее представитель Белого дома, на встрече в Осаке разговор президентов будет посвящен вопросам региональной безопасности. Среди тем: Ближний Восток, Украина и Иран. Лидеры также затронут вопросы контроля над вооружениями и улучшения двусторонних отношений.

infox - new
Новости партнеров