Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соловьев объяснил свое попадание в список «пропагандистов РФ» в ПАСЕ

0 Оставить комментарий

Соловьев прокомментировал свое попадание в список «пропагандистов РФ» в ПАСЕ

Москва, 24 июня. Составление различных списков неугодных журналистов — это явная тенденция демократии в западных странах. Так известный российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал Федеральному агентству новостей свое попадание в список «главных лиц российской пропаганды», фотографию которого он разместил на своей странице в соцсети Instagram.

«Раздают сегодня в ПАСЕ. Демократичненько», — подписал Соловьев фотографию листовки, где изображены главред RT Маргарита Симоньян, журналист и телеведущая Ольга Скабеева, журналист, телеведущий и руководитель информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и сам Владимир Соловьев.

Каждая фотография сопровождена кратким англоязычным пояснением, в чем именно заключается «вина» журналистов. Среди прочего авторы списка обвинили Владимира Соловьева в создании документального фильма о президенте РФ Владимире Путине под названием «Президент».

«Как я понимаю, теперь это тенденция западной демократии, — отметил Соловьев в разговоре с корреспондентом ФАН. — При этом это относится не только к российским журналистам — спасибо, что всего лишь назвали «пропагандистами».

Соловьев прокомментировал свое попадание в список «пропагандистов РФ» в ПАСЕ

Напомню, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал «Нью-Йорк Таймс» просто «врагами народа».

Особую пикантность ситуации придает то, что именно сегодня в ПАСЕ будет проходить голосование по отмене ограничений, наложенных в 2014 году на российскую делегацию. Тогда представителей России лишили права голоса из-за воссоединения Крыма с РФ.

«Это довольно странно. Это все напоминает худшие проявления советской пропаганды образца конца 60-х годов. Такое ощущение, что они поменялись местами, как было сказано когда-то.

Я могу себе представить, какая истерика началась бы, если бы в России что-то подобное было бы организовано. О времена, о нравы!» — вздыхает Владимир Соловьев.

infox - new
Новости партнеров