Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль назвал незаконными санкции США против Ирана

0 Оставить комментарий

Кремль назвал незаконными санкции США против Ирана

Москва, 24 июня. Санкции, введенные Соединенными Штатами против Ирана, незаконны. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента РФ, как Москва планирует противодействовать новым американским санкциям в отношении Тегерана. Представители СМИ отметили, что введение Вашингтоном ограничительных мер так или иначе затронет и российские интересы.

Песков в ответ назвал позицию Кремля по данному вопросу.

«Мы считаем эти санкции незаконными — вот все, что можем сказать», — подчеркнул он.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Вашингтон с понедельника вводит новые ограничительные меры против Тегерана. Глава Белого дома в очередной раз подчеркнул, что Иран не может обладать ядерным оружием.

Кремль назвал незаконными санкции США против Ирана

Стоит отметить, что отношения двух стран в последнее время существенно обострились. Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) 20 июня сообщил об уничтожении американского беспилотника Global Hawk в небе над провинцией Хормозган в районе Персидского залива. Причиной назвали нарушение воздушного пространства Ирана. Произошедшее глава Белого дома посчитал «большой ошибкой» и не исключил, что за этим последует атака США на Иран.

Кроме того, на прошлой неделе в Оманском заливе было совершено нападение на два нефтяных танкера — Front Altair, который шел под флагом Маршалловых островов, и Kokuka Courageous, следовавший под флагом Панамы. По информации журналистов, взрывы и пожар на судах могли стать последствием торпедной атаки. Все члены экипажей пострадавших судов были эвакуированы на территорию Ирана.

На борту Front Altair, по информации судовладельца, находились 11 россиян, 11 филиппинцев и грузин. Никто из граждан РФ не пострадал. Соединенные Штаты почти сразу заявили о том, что ответственность за атаки на танкеры в Оманском заливе лежит на Иране

infox - new
Новости партнеров