Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков заявил, что проверки грузинского вина не связаны с протестами в Тбилиси

0 Оставить комментарий

Песков заявил, что проверки грузинского вина не связаны с протестами в Тбилиси

Москва, 24 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления Роспотребнадзора об ужесточении контроля за качеством грузинского вина, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Представитель Кремля подчеркнул, что эти планы ведомства не имеют отношения к протестам в Тбилиси.

«Здесь нет никакого политического конфликта. Здесь просто превентивные меры по обеспечению безопасности наших сограждан — вот о чем идет речь», — подчеркнул Песков.

Он добавил, что Роспотребнадзор выполняет свои функции по проверке качества поставляемой в Россию продукции из многих стран на постоянной основе.

«То же самое делают с нашей продукцией в других странах», — заметил пресс-секретарь президента.

Как сообщалось ранее, сегодня стало известно, что Роспотребнадзор усилит контроль за поступающим в Россию грузинским алкоголем из-за ухудшения его качества. Накануне лидер «Справедливой России» Сергей Миронов назвал импорт вина из Грузии в Россию благотворительностью. По его мнению, это надо прекратить, раз Тбилиси «не в силах оценить такой широкий жест со стороны РФ».

Миронов также призвал ввести дополнительные санкции в отношении Грузии, запретив ввоз не только вина, но и сельхозпродукции. «Эсер» подчеркнул, что одним запретом полетов ограничиваться не следует и нужно идти дальше.

Напомним, указ о запрете авиасообщения с Грузией президент РФ Владимир Путин подписал 21 июня. Мораторий начнет действовать 8 июля. Решение об этом было принято после антироссийских выступлений в Тбилиси.

В качестве повода была использована провокация в отношении российской делегации, прибывшей на сессию Межпарламентской ассамблеи православия. Одного из депутатов Сергея Гаврилова посадили в кресло спикера грузинского парламента, это оскорбило местную оппозицию. После этого здание парламента начали оккупировать радикалы. Они требовали немедленной высылки российской делегации, выкрикивали лозунги о якобы «российской оккупации».

При разгоне митинга применялся слезоточивый газ, спецназ пускал в ход резиновые дубинки. В результате пострадали почти 240 человек.

По мнению ряда экспертов, за организацией беспорядков стоит не только грузинская оппозиция, но и США. На это указывает деятельность ряда антироссийских фондов, долгое время работающих в Грузии. Они получают деньги от Вашингтона и митинги против России потребовались им, чтобы показать западным хозяевам, что свой хлеб они едят не даром.

infox - new
Новости партнеров