Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Более 110 тысяч самозанятых в России «вышли из тени» за полгода

0 Оставить комментарий

Более 110 тысяч самозанятых в России «вышли из тени» за полгода

Москва, 24 июня. Число зарегистрированных самозанятых за первые полгода эксперимента в России достигло 110 тысяч, рассказали в Федеральной налоговой службе. Отмечается, что банки уже начали активную борьбу за эту категорию граждан. Как пишет газета «Известия», помимо услуг онлайн-регистрации и ведения счета, финансовые учреждения разрабатывают специальные линейки займов и страховых продуктов.

По мнению экспертов, самозанятые могут быть интересны кредитным организациям как клиенты, так как из них можно «вырастить зрелых потребителей». Более 110 тысяч самозанятых в России «вышли из тени» за полгода. 

Ранее сообщалось, что самозанятые россияне смогут делать взносы в Пенсионный фонд через приложение. Об этом рассказал глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин. В Петербурге в пятницу прошло заседание расширенной коллегии ФНС России, на котором глава ведомства подвел промежуточные итоги работы проекта «Налог на профессиональный доход». Мишустин уточнил, что в эксперименте уже приняли участие более 107 тысяч налогоплательщиков. Сумма уплаченного налога составила 127 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что ФНС выпустит мобильное приложение по выходу самозанятых россиян из тени. 

Чтобы вновь попасть в правовое русло, достаточно скачать приложение, зарегистрировать личный кабинет на сайте ФНС, указать налоговый статус и вид деятельности. Вся эта процедура занимает мало времени и не требует походов в офис ФНС.

Для окончательной авторизации приложение запрашивает разрешение отсканировать главный разворот паспорта, после чего уже обеспечивается верификация. Попутно программа проверяет, действительно ли паспорт принадлежит конкретному гражданину.

Напомним, что с 1 января 2019 года в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области действует эксперимент по установлению специального налогового режима. Главным условием является объем заработка, который не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год. Воспользоваться специальным налоговым режимом могут не только самозанятые граждане, но и индивидуальные предприниматели.

Кроме того, сообщалось, что количество самозанятых в России увеличилось в четыре раза. 

Более 110 тысяч самозанятых в России «вышли из тени» за полгода

infox - new
Новости партнеров