Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков назвал условие возобновления полетов в Грузию

0 Оставить комментарий

Песков рассказал, когда будет снят запрет на авиаперелеты в Грузию

Москва, 21 июня. Запрет на авиарейсы из России в Грузию будет действовать, пока там не будут сняты угрозы для граждан РФ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президент РФ Владимир Путин в пятницу подписал указ, согласно которому с 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям запрещено осуществлять воздушные перелеты в Грузию.

«В Грузии должна нормализоваться ситуация и исчезнуть как таковая малейшая угроза для наших граждан перед тем, как это решение может быть пересмотрено президентом», — заявил Песков ТАСС.

Ранее представитель Кремля уточнил, что указ президента относительно Грузии является вынужденной рестрикцией на фоне экстремистских действий в Тбилиси.

Протестные акции в Тбилиси начались после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов открыл сессию МАП. По некоторым сведениям, к беспорядкам в Тбилиси причастная и местная оппозиция, и США. Это подтверждает высказывание старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который ранее заявлял: «В один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила ранее, что целью событий в Грузии является дестабилизация ситуации в стране, «политические баталии, борьба за власть, передел этого государства в очередной раз».

Депутат Госдумы Иван Сухарев, который прибыл в Тбилиси в составе российской делегации на сессию МАП и был вынужден покинуть страну после событий в здании парламента, в интервью Федеральному агентству новостей назвал Грузию одной из самых опасных стран для русскоговорящих

infox - new
Новости партнеров