Лента
22 сентября 17:07
Все новости
Отец Бутиной отметил важность юридической помощи арестованным за рубежом россиянам
Федеральное агентство новостей  / 

Москва, 21 июля. Отец россиянки Марии Бутиной Виктор выразил благодарность Фонду защиты национальных ценностей, который собрал деньги на адвокатов для его дочери, осужденной в США. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Выступая на круглом столе в Госдуме, Виктор Бутин также поблагодарил министерство иностранных дел России, которое настойчиво добивалось прекращения уголовного дела против девушки и ее возвращения на родину.

 «Наличие высококвалифицированной юридической помощи — вопрос особой важности,  переоценить наличие этой помощи невозможно. Сегодня отсутствует структура для комплексного решения вопросов помощи россиянам», — отметил он.

По словам отца Бутиной, адвокаты готовы доказывать ее невиновность в суде, но на россиянку оказывается колоссальное давление. В настоящее время она отбывает наказание в Таллахасси.  Несмотря на приговор, Мария сохраняет твердость духа, подчеркнул Виктор Бутин.

При этом он подчеркнул, что на абсурдность выдвинутых против россиянки обвинений указывают не только президент РФ и представители российского МИД, но также многие известные американские журналисты.

Отметим, что в эти минуты в Госдуме проходят слушания на тему организации правовой защиты россиян за рубежом. В мероприятии участвуют сотрудники МИД РФ, Минюста, Генпрокуратуры, Общественной палаты, Уполномоченного по правам человека, адвокаты, политологи, а также родители Марии Бутиной.

Накануне ФАН-ТВ записало интервью с Виктором Бутиным и матерью осужденной в США россиянки Богданы Осиповой — Юлианой Филипюк.

«Мы очень благодарны консулам РФ в Хьюстоне, которые оказывали очень сильную поддержку и продолжают оказывать поддержку Богдане. Также в России Совет по правам человека, Фонд защиты национальных ценностей, мы очень благодарны, потому что от этого фонда поступила реальная помощь и поддержка», — отметила она.

Напомним, что американский суд приговорил Марию Бутину к 18 месяцам лишения свободы за ведение деятельности «иностранного агента» без регистрации. Осипова была приговорена к 7 годам тюрьмы по обвинению в похищению собственных детей и вымогательству денег у мужа. Также женщина должна будет выплатить супругу 18 тыс. долларов в качестве возмещения судебных расходов.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru