Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тележурналист лишился глаза в ходе беспорядков в Тбилиси

0 Оставить комментарий

Тележурналист лишился глаза в ходе беспорядков в Тбилиси

Тбилиси, 21 июня. Журналист одной из грузинских телекомпаний лишился глаза в ходе разгона митинга на проспекте Руставели в Тбилиси. Ему в лицо попала резиновая пуля. Об этом сообщают грузинские СМИ.

В настоящий момент неизвестно, сотрудником какой из телекомпаний является пострадавший. Всего во время беспорядков в Тбилиси травмы получили четыре сотрудника грузинского Первого канала, а также журналисты «Рустави-2» и ИА «Интерпрессньюс». «Газета.ru» сообщила, что от слезоточивого газа пострадала корреспондент издания. Рядом с ней упала граната со слезоточивым газом.

«Стала задыхаться, першило в горле. Пришлось зажать нос», — рассказала корреспондент.

По данным грузинских СМИ обстановка на проспекте Руставели в Тбилиси остается напряженной. Полиция использует резиновые пули, слезоточивый газ, водометы и акустические пушки. Протестующие сооружают баррикады из столов, стульев и мусорных баков. Стражи порядка оттеснили протестующих с территории, которая прилегает к зданию парламента и расчищают проспект Руставели.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала протесты в Тбилиси.

По имеющимся данным, к организации протестных акций причастны США. Об этом свидетельствуют и данные очевидцев, которые уверены в том, что протесты были инспирированы Вашингтоном.

За беспорядками может стоять Агентство США по международному развитию (USAID). При этом в Грузии, как известно, работает американский фонд «Свободная Россия», который носит явную антироссийскую направленность. 

infox - new
Новости партнеров