Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Володин осудил действия властей Грузии, допустивших нападение на делегацию РФ

0 Оставить комментарий

Володин раскритиковал действия властей Грузии, допустивших нападение на делегацию РФ

Москва, 20 июня. Действия руководства Грузии при проведении сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) противоречат нормам проведения международных мероприятий, заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

В четверг в Тбилиси разгорелись акции протеста против участия российских делегатов в сессии МАП. 

Володин подчеркнул, что действия руководства Грузии при организации сессии МАП противоречат нормам проведения международных мероприятий. По его словам, Грузия не смогла ни обеспечить проведение мероприятия, ни защитить российскую делегацию от нападения и угроз.

«Акция радикальных сил направлена не только против представителей России, но и всех 25 стран Межпарламентской ассамблеи православия», — подчеркнул политик.

Володин раскритиковал действия властей Грузии, допустивших нападение на делегацию РФ

В четверг российская делегация приняла участие в 26-й сессии МАП в Тбилиси.  Ряд оппозиционных депутатов Грузии выразили недовольство в связи с тем, что президент ассамблеи Сергей Гаврилов открыл заседание, сидя в кресле спикера грузинского парламента. После этого они покинули зал, а здание парламента захватили радикалы. 

Российская делегация вскоре покинула Тбилиси.

На фоне провокации в здании парламента в столице Грузии разгорелись акции антироссийских протестов. Вскоре к ним присоединились представители оппозиции, потребовавшие отставки правительства.

Имеющиеся данные говорят о том, к организации протестных акций причастны именно США. Об этом свидетельствуют и данные очевидцев, которые уверены в том, что протесты были инспирированы Вашингтоном.

Володин раскритиковал действия властей Грузии, допустивших нападение на делегацию РФ

Источник указывает, что за беспорядками может стоять Агентство США по международному развитию (USAID). 

Напомним также, что в Грузии работает американский фонд «Свободная Россия», который носит явную антироссийскую направленность. На действия полиции, применившей слезоточивый газ и резиновые дубинки против протестующих, отреагировала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«Как же волнительно наблюдать за грузинской демократией по-вашингтонски — с ее резиновыми пулями и газом — прямо из логова кровавой диктатуры, где слезоточивый газ на протестах не применяли уже лет дцать», — написала она в своем Telegram-канале.

Кроме того, американцы в Сети массово активно поддерживают «борьбу» грузин с Россией, создавая нужный информационный фон в Интернете и оставляя провоцирующие высказывания.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадже обвинил оппозицию в попытке дестабилизировать ситуацию в стране, сообщает «Газета.ру».

infox - new
Новости партнеров