Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российская делегация МАП покидает Тбилиси после провокации радикалов 

0 Оставить комментарий

Российская делегация МАП покидает Тбилиси после провокации радикалов 

Тбилиси, 20 июня. Делегация Межпарламентской ассамблеи православия покидает Тбилиси, сообщил президент МАП Сергей Гаврилов.

Гаврилов сообщил «Интерфаксу», что российская делегация покидает столицу Грузии. Он уточнил, что делегация завершила свою работу и обсудила «все основные запланированные вопросы». Россиян сопровождают сотрудники службы безопасности.

Работа МАП будет продолжена на другой площадке, заявил ранее в беседе с «Царьградом» депутат Николай Земцов, который присутствовал в ходе провокаций в Тбилиси. 

Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин заявил ранее, что Россия возмущена действиями радикалов Грузии, сорвавших работу Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси. При этом, как сообщает RT, он отметил, что Россия намерена продолжать линию на нормализацию отношений с Грузией.

Напомним, утренняя сессия Генеральной ассамблеи МАП началась в зале пленарных заседаний парламента Грузии. Президент ассамблеи Сергей Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы грузинского парламента. В свою очередь это вызвало открытое недовольство депутатов из оппозиции («Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»). Оппозиция покинула зал, заседание было прервано.

Отметим, на данный момент между Россией и Грузией нет дипломатических отношений. Они были разорваны по инициативе Тбилиси в 2008 году.

Позднее Гаврилов в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что штурм оппозицией парламента Грузии — это попытка государственного переворота. Он также подчеркнул, что Россия не вмешивается во внутренние дела Грузии.

infox - new
Новости партнеров