Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин сообщил, когда будет готова железнодорожная часть Крымского моста

0 Оставить комментарий

Путин сообщил, когда будет готова железнодорожная часть Крымского моста

Москва, 20 июня. Железнодорожная часть Крымского моста будет готова к концу текущего года. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.

«В этом году железнодорожная часть Крымского моста должна быть сдана», — подчеркнул глава РФ, отвечая на соответствующий вопрос.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым с Таманским полуостровом, открыли в мае 2018 года. Президент России принял участие в торжественной церемонии запуска автомобильной части Крымского моста, проехав по нему на КамАЗе.

Переправа является самой длинной в России, протяженность моста составляет 19 километров. Работа по строительству объекта была завершена со значительным опережением графика, а сам мост не перестает пользоваться повышенным спросом со стороны автомобилистов, которые отметили удобство нового способа посетить Крым.

Системы обеспечения безопасного движения поездов по мосту должны быть смонтированы к декабрю текущего года. Как рассказал представитель холдинга «Росэлектроника» Константин Фурсиков, оборудование для инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК) на Крымском мосту уже готово, его начали доставлять на объект и смонтируют не позднее декабря нынешнего года.

При этом, как уточняется в сообщении инфоцентра «Крымский мост», железнодорожная часть переправы и подходы к ней строятся синхронно. Со стороны Крыма это двухпутная дорога линейной длиной 18 километров, которая свяжет мост с железнодорожной сетью на полуострове через действующую станцию «Багерово».

infox - new
Новости партнеров