Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин пообещал Бероеву решить вопрос с принятием закона о распределенной опеке

0 Оставить комментарий

Путин пообещал Бероеву решить вопрос с принятием закона о распределенной опеке

Москва, 20 июня. Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что решит вопрос с принятием в стране закона о распределенной опеке. Такое обещание он дал актеру театра и кино, основателю благотворительного фонда «Я есть!» Егору Бероеву.

Артист, обращаясь к главе РФ, рассказал о проблемах, существующих в психоневрологических интернатах. К примеру, по его словам, руководители ПНИ — одновременно и заказчики, и поставщики услуг, речь идет о прямом конфликте интересов.

Бероев также напомнил о поручении российского лидера реформировать данную систему, которое он дал в 2017 году в Петрозаводске. Однако реализацию распоряжений президента, указал он, саботируют местные чиновники.

«Вся наша надежда сейчас на закон о распределенной опеке. Нам не понятны мотивы ГПУ, которая тормозит принятие закона», — сказал артист.

Российский лидер пообещал Бероеву решить данный вопрос.

«Я обязательно вернусь к этому. Уверен, что у государственно-правового управления администрации президента нет никакой коррупционной составляющей. Они далеки от этих проблем. Обещаю, к этому вернусь», — заверил Путин.

Стоит отметить, что российский лидер в ходе прямой линии 20 июня затронул несколько других вопросов в сфере здравоохранения. Глава РФ подчеркнул, что доступность медпомощи, дефицит специалистов и обеспечение лекарствами являются тремя главными проблемами в этой области.

Он также объяснил, как бороться с нелегальным оборотом опиоидных препаратов в стране, отвечая на вопрос Анны Федермессер, учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера». По его словам, необходимо фиксировать подобные утраты препаратов и расход не по регламенту.

infox - new
Новости партнеров