Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин объяснил, к чему приведет применение США силы против Ирана

0 Оставить комментарий

Путин объяснил, к чему приведет применение США силы против Ирана

Москва, 20 июня. Применение США силы против Ирана стало бы катастрофой для региона, а также привело бы к всплеску насилия и увеличению потока беженцев. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.

Владимиру Путину задали вопрос: возможна ли война между Соединенными Штатами и Ираном в связи с событиями в Оманском заливе. Глава государства объяснил, к чему приведет применение США силы против Ирана.

«США заявляют, что не исключают и применение вооруженной силы. Но хочу сразу сказать, что это было бы катастрофой для региона, как минимум», — ответил Владимир Путин.

Он добавил, что очень трудно просчитать, как будут развиваться события в случае применения военной силы. Президент России отметил: крайне не хотелось бы, чтобы ситуация развивалась по этому сценарию.

13 июня два нефтяных танкера были атакованы в Оманском заливе. Один из них — Front Altair — шел под флагом Маршалловых островов, а другой — Kokuka Courageous — следовал под флагом Панамы. Члены экипажей обоих судов были эвакуированы на территорию Ирана. Сообщалось, что на борту Front Altair находились 11 моряков — граждан России. В результате происшествия никто не пострадал.

Правительство США обвинило в нападении Иран. Госсекретарь США Майк Помпео при этом ссылался на информацию американской разведки. Однако эксперты заранее предполагали, что США могут использовать инцидент с танкерами для обвинения Тегерана в событиях в Оманском заливе. Секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани назвал заявления представителей США одним из способов давления на Иран.

infox - new
Новости партнеров