Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин объяснил, как бороться с нелегальным оборотом опиоидов

0 Оставить комментарий

Путин объяснил, как бороться с нелегальным оборотом опиоидов

Москва, 20 июня. Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии объяснил, как бороться с нелегальным оборотом опиоидных препаратов в стране. Он ответил на вопрос Анны Федермессер, учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера».

Общественный деятель во время обращения к российскому лидеру отметила, что в России каждый год 1,3 миллиона необезболенных пациентов, и происходит это из-за боязни врачей перед использованием опиоидов. 

«Медики попадают под ответственность. Ошиблись в процедуре, формальность, ампула закатилась, достать сразу не вышло», — объяснила она.

Федермессер спросила российского лидера, возможна ли декриминализация статьи 228 в части ответственности врачей.

«Это проблема известна, здесь вы правы, нужно принимать решения. В этой сфере тоже есть нарушения, есть случаи ухода в нелегальный оборот, это случается. Но вы правы, что это не должно дестабилизировать работу всей системы», — подчеркнул президент.

Путин указал, что решение этого вопроса лежит на поверхности. Он объяснил, что необходимо фиксировать подобные утраты препаратов и расход не по регламенту, который будет подписывать руководство.

«Нужно выработать систему отчетности и фиксации. Если в рамках этой работы будет жульничество – с этим нужно будет бороться отдельно», — заключил глава РФ.

В четверг проходит прямая линия с президентом РФ, она 17-я по счету, поступило более 1,8 миллиона вопросов. Напомним, рекордсменом по продолжительности стал эфир в 2013 году – тогда прямая линия длилась 4 часа 47 минут. За это время Путин дал ответ на 80 вопросов. Отметим, что по ряду поступивших к главе государства обращений уже проводятся проверки.

Ранее глава РФ подчеркнул, что доступность медпомощи, дефицит специалистов и обеспечение лекарствами являются тремя главными проблемами сферы здравоохранения в стране.

infox - new
Новости партнеров