Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин пообещал предоставить статус участников боевых действий ополченцам Дагестана

0 Оставить комментарий

Путин пообещал предоставить статус участников боевых действий ополченцам Дагестана

Москва, 20 июня. Президент России Владимир Путин пообещал решить вопрос с предоставлением статуса участников боевых действий ополченцам Дагестана.

В ходе прямой линии с Владимиром Путиным к главе государства обратился один из ополченцев из дагестанского села Ботлих, который в 1999 году противостоял вторжению террористов под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба. Ополченец попросил президента предоставить статус участников боевых действий всем кто встал на защиту Дагестана от террористов.

В свою очередь глава государства пообещал в кратчайшие сроки решить данный вопрос, отметив, что это касается не только населенного пункта Ботлих, но и других сел и районов Дагестана, где местные жители противостояли бандам террористов.

Путин пообещал предоставить статус участников боевых действий ополченцам Дагестана

Президент также добавил, что на всю жизнь запомнил события, которые разворачивались в Ботлихе в 1999 году. Глава государства выразил благодарность жителям Дагестана, которые смело встали на защиту республики и помогли сохранить территориальную целостность России. Кроме того, президент отметил, что он был поражен готовностью местных жителей пожертвовать всем ради общей победы.

«Помню, когда главы поселений пришли к военным и спрашивают, почему не бьете по боевикам? Военные сказали, что ваши дома жалко, поколениями строились. Им ответили: не жалко, бейте. Это произвело на меня большое впечатление. Это происходило не только в Ботлихе, но и в других районах, где жители просто не пропустили боевиков - очень хорошо подготовленных», — подчеркнул президент.

Кроме того, житель Ботлиха напомнили президенту о том, что в 1999 году он обещал ополченцам поднять вместе с ними бокал за победу над террористами в Дагестане. Мужчина обратился к Путину с просьбой разрешить поднять бокал за его здоровье и за победу.

«Что касается бокала, надеюсь, мы сможем сделать это с вами», — ответил Путин.

Напомним, 7 августа 1999 года на территорию Дагестана вторглись крупные силы террористов под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба. Более четырех тысяч дагестанских ополченцев вместе с подразделения Вооруженных сил РФ и полиции противостояли террористам.

Новости партнеров