Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин напомнил о неизбежности наказания за коррупцию

0 Оставить комментарий

Путин напомнил о неизбежности наказания за коррупцию

Москва, 20 июня. Президент России Владимир Путин заявил, что власти предпринимают последовательные и бескомпромиссные действия, которые ведут к неизбежности наказания за коррупцию. Об этом глава государства заявил в ходе прямой линии.

Президент подчеркнул, что власти РФ продолжат борьбу с коррупцией, которая будет осуществляться последовательно и гласно. При этом все уголовные дела по коррупционным преступлениям будут доводиться до конца.

Путин напомнил о неизбежности наказания за коррупцию

Кроме того, глава государства поделился своей реакцией на инцидент с изъятием более восьми миллиардов рублей у полковника МВД Дмитрия Захарченко и полковника ФСБ Кирилла Черкалина.

«Лучше вслух не произносить. Не смешно на самом деле. Реально действительно, когда узнаешь, что там миллиарды, просто нет слов, печатных во всяком случае», — сказал Путин.

Напомним, в сентябре 2016 года правоохранители задержали полковника МВД Дмитрия Захарченко, который  курировал борьбу с экономическими преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Захарченко был задержан по обвинению в получении взятки в размере семи миллионов рублей. Позднее следствие установило причастность Захарченко к нескольким другим эпизодам взяточничества.

Кроме того, в ходе обысков в квартирах, принадлежащих членам семьи Захарченко были обнаружены миллиарды рублей наличными средствами. Все денежные средства и имущество обвиняемого экс-полковника оценивается в 8,5 миллиардов рублей. Позднее все средства и имущество Захарченко были обращены в пользу государства.

10 июня Пресненский районный суд Москвы приговорил экс-полковника Дмитрия Захарченко к 13 годам колонии.

infox - new
Новости партнеров