Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин рассказал, когда чиновники будут получать зарплату, как у рядовых работников

0 Оставить комментарий

Путин рассказал, когда чиновники будут получать зарплату, как у рядовых работников

Москва, 20 июня. Президент России Владимир Путин заявил, что доходы рядовых работников должны повышаться до уровня зарплат министров.

В ходе прямой линии президенту РФ поступил вопрос о том, когда чиновники будут получать зарплату, как у рядовых работников. Глава государства отметил, что разница зарплат не должна быть колоссальной.

Путин рассказал, когда чиновники будут получать зарплату, как у рядовых работников

Глава государства также добавил, что его «цепляют» баснословные доходы чиновников в госкорпорациях. По мнению президента, данная ситуация объясняется высоким уровнем компетентности таких сотрудников, однако разрыв зарплат с рядовыми гражданами необходимо сокращать.

«Мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а чтобы не было бедных. Если понизить уровень зарплаты чиновников, они все разбегутся, мы не найдем квалифицированные кадры и это скажется на ситуации в стране», — подчеркнул Путин.

Ранее в ходе прямой линии Владимир Путин заявил, что правительство России приняло решение выделить 4,3 миллиарда рублей для повышения размера заработных плат рядовым сотрудникам МЧС. По мнению главы государства, действия правительства должны решить проблему нехватки кадров в ведомстве.

Кроме того, президент подчеркнул, что все случаи выплаты зарплат, уровень которых ниже прожиточного минимума, должен проверяться правоохранителями. Глава государства также добавил, что с начала 2019 года повышение зарплаты в России затронуло 44 миллиона человек.

 

 

infox - new
Новости партнеров