Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин разъяснил главе паблика MDK смысл закона об оскорблении госсимволов

0 Оставить комментарий

Путин разъяснил главе паблика MDK смысл закона об «оскорблении власти»

Москва, 20 июня. Президент России Владимир Путин во время прямой линии разъяснил главе паблика MDK Роберто Панчвидзе смысл закона об оскорблении госсимволов.

Панчвидзе отметил, что в рамках закона об оскорблении госсимволов на прошлой неделе задержали шесть человек в Архангельской области. Блогер назвал его «законом об оскорблении власти» и отметил, что у народа должна быть возможность выражать свой негатив от работы руководства страны без опасений дальнейшего преследования.

Путин пояснил, что этот закон запрещает издеваться над символами власти — флагом, гербом, гимном страны, а не критиковать руководство страны.

«Люди имеют право и должны обращать внимание на функционирование институтов власти», — подтвердил президент.

Путин разъяснил главе паблика MDK смысл закона об оскорблении госсимволов

Президент добавил, что во многих странах мира предусмотрена уголовная ответственность за оскорбление госсимволов, например, в Германии.

«У нас — административная [ответственность], — напомнил Путин. — Здесь нет ничего необычного».

«Никто не имеет права злоупотреблять этой нормой, чтобы ограничивать людям их право критиковать власть, — заявил российский лидер. — Мы будем за этим следить. Правоприменительная практика должна соответствовать смыслу и значению».

Паблик MDK прославился за счет скандалов из-за шуток, которые позволяли себе его авторы. Иногда возмущения читателей доходили до судебных исков. 

Вопросы российскому лидеру можно оставлять через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», на сайте moskva-putinu.ru, по телефону — с помощью SMS, MMS или звонка. Федеральное агентство новостей ведет онлайн-трансляцию.

 На 17-ю по счету прямую линию поступило более 1,5 миллиона вопросов.

infox - new
Новости партнеров