Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путину показали, как белух и косаток готовят к выпуску из «китовой тюрьмы» в Приморье

0 Оставить комментарий

Путину показали, как белух и косаток готовят к выпуску из «китовой тюрьмы» в Приморье

Москва, 20 июня. Президенту России Владимиру Путину показали, как узников «китовой тюрьмы» в Приморье — белух и косаток — готовят к выпуску на свободу. Репортаж был показан в эфире прямой линии.

Путину показали, как белух и косаток готовят к выпуску из «китовой тюрьмы» в Приморье

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с передержкой морских животных на Дальнем Востоке. По словам главы государства, высокий спрос на вылов косаток в России объясняется дороговизной этих животных.

«Только косатки стоят около 100 миллионов долларов. Интересующихся очень много, поэтому проблема эта непросто решается. Там, где большие деньги, там всегда проблемы», — сказал президент России.

Вице-премьер России Алексей Гордеев сообщил, что правительство разрабатывает законопроект, который предполагает запрет на отлов косаток и других морских животных в просветительских целях. Единственное исключение будет сделано для ученых и народов Крайнего Севера.

Ранее сообщалось, что французский океанолог и защитник окружающей среды Жан-Мишель Кусто отправил обращение на прямую линию с президентом России. Вопрос Кусто касался судьбы косаток, которые находятся в «китовой тюрьме» в Приморском крае. 

Напомним, история с косатками в Приморье получила большую огласку осенью 2018 года после того, как в Greenpeace сообщили о подготовке к незаконной продаже из России в Китай 13 морских млекопитающих, занесенных в Красную книгу.

infox - new
Новости партнеров