Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин назвал «ошибкой правительства» проблему со ставкой по ипотеке для многодетных семей

0 Оставить комментарий

Путин назвал «ошибкой правительства» проблему со ставкой по ипотеке для многодетных семей

Москва, 20 июня. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что отказ банков снижать ставку по ипотеке для многодетных семей, которые взяли кредит до соответствующего указа, является ошибкой правительства России. Соответствующее заявление он сделал во время прямой линии.

Глава страны сообщил, что сейчас в России действует ставка 6% для семей, имеющих трех и более детей.

«Можно ли меньше? Можно, на Дальнем Востоке 5%»,  — заявил Путин.

Президент РФ рассказал, что проблема возникла у многодетных семей, которые взяли жилищный кредит до поручения о снижении ставки. По словам Путина, банки не хотят пересчитывать ставку таким гражданам.

Путин назвал «ошибкой правительства» проблему со ставкой по ипотеке для многодетных семей

Глава государства пояснил, что министерство финансов не выделило достаточно средств для компенсации банкам, поэтому возникла такая проблема.

«Мы переговорили с членами правительства, в том числе с сотрудниками Минфина, в принципе проблема решена, в ближайшее время должно быть видно на практике», — сообщил Путин.

Передача «Прямая линия с Владимиром Путиным» выходит в эфир в 17-й раз. В этом году до начала трансляции было получено более 1,5 миллиона обращений от граждан. Во время прямой линии задать вопрос Путину можно по телефону, либо с помощью SMS-сообщения. Все звонки и сообщения являются бесплатными для граждан РФ и абонентов российских мобильных операторов. Федеральное агентство новостей ведет текстовую онлайн-трансляцию прямой линии.

infox - new
Новости партнеров