Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин попросит ФАС обратить внимание на жалобу омича на мусорные тарифы

0 Оставить комментарий

Путин попросил ФАС обратить внимание на жалобу омича на мусорные тарифы

Москва, 20 июня. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что попросит ФАС обратить внимание на обращение жителя Омска по тарифам на вывоз мусора. Об этом глава государства заявил во время прямой линии.

Житель Омска Роман Дмитриев рассказал, что за март — до мусорной реформы — он платил за вывоз отходов 90 рублей 27 копеек. После старта реформы, по его словам, ТБО вывозят как прежде, однако мусорные тарифы существенно выросли. Мужчина спросил у президента, почему сумма в квитанции стала больше, а в работе ответственной за вывоз отходов компании ничего не меняется.

«Я не могу не согласиться с Романом, это на самом деле вызывает не только вопросы, недоумение, но и внутренний протест. Естественно, само собой разумеется, такого не должно быть. Хотя есть вещи, на которые мы должны обратить внимание. Ну, скажем, никто раньше вообще не считал, сколько стоит вывоз мусора», — сказал Владимир Путин.

Он добавил: сегодня никто не хочет, чтобы рядом с его домом были свалки и мусорные полигоны. Это значит, что мусор приходится вывозить подальше — это влечет за собой дополнительные расходы, в том числе на топливо.

«В принципе, это действительно может быть дороже, но вот то, что Роман сказал, конечно, требует дополнительной проверки и внимательного рассмотрения», — сказал Владимир Путин.

Он подчеркнул: самое важное — чтобы нашелся хозяин полигона. Глава государства добавил, что попросит Федеральную антимонопольную службу обратить внимание на сообщение омича.

«Обязательно попрошу ФАС, чтобы они обратили на это внимание», — отметил президент.

Напомним, в 12.00 по московскому времени стартовала прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. На 17-ю по счету прямую линию поступило более 1,5 миллиона вопросов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее рассказал о формате проведение прямой линии в этом году: Владимир Путин постарается уделить максимальное внимание вопросам жителей страны, кроме того, руководители регионов и члены правительства в случае необходимости будут выходить на связь. 

Федеральное агентство новостей ведет текстовую трансляцию прямой линии.

infox - new
Новости партнеров