Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин объяснил перебои с льготными лекарствами в регионах

0 Оставить комментарий

Путин объяснил перебои с льготными лекарствами в регионах

Москва, 20 июня. Все средства на лекарственное обеспечение были перечислены из федерального бюджета в регионы в феврале, однако в некоторых субъектах РФ наблюдаются перебои по медицинским препаратам. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время прямой линии.

«Лекарственное обеспечение — это, конечно, чрезвычайно важная вещь, особенно по жизненно важным лекарствам», — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что в части регионов происходят сбои по некоторым лекарствам. 

«По разным лекарствам — разные ситуации. По онкологии — одно, по диабету — другое, по гипертонии — третье», — сказал Владимир Путин.

Президент объяснил перебои с льготными лекарствами в регионах: по его словам, во многих субъектах РФ не вовремя организуются процедуры по покупке медицинских препаратов. Кроме того, в некоторых регионах нет налаженной информационной системы. В результате, отметил Владимир Путин, складывается следующая ситуация: «склады завалены лекарствами, а до потребителя не поступают». 

Напомним, 20 июня проходит прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. На 17-ю по счету прямую линию поступило более 1,5 миллиона вопросов. Рекордсменом по продолжительности стал эфир в 2013 году, когда Путин отвечал на вопросы граждан на протяжении почти пяти часов. Он успел ответить на 80 обращений.

Федеральное агентство новостей ведет текстовую трансляцию прямой линии.

infox - new
Новости партнеров