Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

СК РФ проверяет обращение к Путину из-за аварийного жилья в Асбесте и Серове

0 Оставить комментарий

СК РФ проверяет обращение к Путину из-за аварийного жилья в Асбесте и Серове 

Москва, 19 июня. Следователи начали проверку после обращения на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным жителей городов Серов и Асбест из-за аварийного состояния жилых домов, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. 

Жители нескольких домов по улице 8 Марта в городе Асбесте и по улицам Белореченской и Паровозников в городе Серове записали видеообращения к главе государства. Два жилых дома по улице 8 Марта в Асбесте были признаны аварийными несколько лет назад. При этом сроки расселения постоянно переносятся. В домах протекает крыша, покосились стены, провисают потолки, отсутствует надлежащее водоснабжение. Похожие условия сложились в домах по улицам Белореченской и Паровозников в Серове. 

По мнению следователей, эти данные могут попадать под статью о ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами. Следователи после проведенной проверки примут процессуальное решение.

СК РФ проверяет обращение к Путину из-за аварийного жилья в Асбесте и Серове 

Прямая линия с Владимиром Путиным выйдет в эфир 20 июня в 12.00 по московскому времени, сообщала «Газета.ру». Программа в среднем имеет продолжительность от трех часов до более, чем четырех часов. Как правило, за это время президент успевает ответить на 75—80 вопросов.

Трансляцию общения президента с россиянами будут вести Первый канал, телеканалы «Россия 1», «Россия 24» и ОТР (с сурдопереводом), радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести FM». Также прямая трансляция будет доступна на сайтах вышеперечисленных ресурсов.

Федеральное агентство новостей будет оперативно, фактически в онлайн-режиме, информировать читателей о содержании прямой линии с президентом.

 

По состоянию на 18 июня на прямую линию с Владимиром Путиным поступило 1,18 миллиона вопросов.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил ранее, что региональные власти начали реагировать на вопросы к прямой линии еще до начала эфира. Он также отметил, что Путин традиционно посвящает несколько дней подготовке. Президент РФ изучает массив информации, который ему готовят профильные ведомства. Кроме того, глава государства лично просматривает видеообращения и письменные вопросы.

infox - new
Новости партнеров