Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Госдума решила продлить «дачную амнистию» до 2022 года

0 Оставить комментарий

Госдума решила продлить «дачную амнистию» до 2022 года

Москва, 19 июня. Депутаты Госдумы в среду проголосовали в первом чтении за законопроект, который предлагает возобновить так называемую «дачную амнистию» и продлить срок ее действия до 1 марта 2022 года.

Автор инициативы Павел Крашенинников утверждает, что не все россияне успели воспользоваться этим механизмом. По его подсчетам, на сегодняшний день неоформленными по-прежнему остаются более 5 млн объектов недвижимости.

«Цель у нас одна — помочь гражданам оформить те права, которые уже у них имеются. Их нужно оформить, чтобы была возможность, допустим, продать, заложить, передать по наследству», — пояснил депутат.

Как сообщает телеканал 360, законопроект также предлагает установить до 1 марта 2022 года максимально допустимую стоимость кадастровых работ, чтобы россияне были защищены от неконтролируемого роста цен в этой сфере.

Напомним, что «дачная амнистия» действовала в России последние 13 лет и закончилась 1 марта 2019 года. Она вводит упрощенный порядок оформления недвижимости. Речь идет не только о жилых домах, но также о дачах, банях и гаражах.

 

infox - new
Новости партнеров