Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МВД Украины подтвердило гибель депутата Рады Тымчука от огнестрельного ранения

1 Оставить комментарий

МВД Украины подтвердило гибель депутата Рады Тымчука от огнестрельного ранения

Киев, 19 июня. МВД Украины подтвердило гибель депутата Верховной Рады Дмитрия Тымчука от огнестрельного ранения. Об этом сообщил пресс-секретарь силового ведомства Артем Шевченко, передает РИА Новости.

По его словам, жена парламентария обратилась в полицию в 12.15 по местному времени (совпадает с московским). Женщина сообщила об обнаружении тела супруга.

«Сообщила, что обнаружила тело мужа с огнестрельным ранением в голову», — сказал Шевченко.

Он добавил, что правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе — из какого оружия депутату было нанесено ранение. Следствие, по его словам, рассматривает все версии случившегося, в том числе убийство. Шевченко добавил, что оружие, из которого был осуществлен выстрел, найдено на месте происшествия.

Ранее о смерти Тымчука сообщил депутат Рады и член коллегии МВД Антон Геращенко. По его словам, Тымчук погиб во время чистки наградного оружия.

«На месте трагедии работает следственно-оперативная группа», — написал Геращенко в своем аккаунте в Twitter.

Дмитрий Тымчук был известен на Украине своими «сводками» о происходящем на востоке страны. При этом неоднократно его сообщения об «успехах» украинской армии не подтверждались. Например, Тымчук заявлял, что ВСУ смогут взять Донецк и Луганск в течение пяти-шести дней. Кроме того, парламентарий запомнился своей традиционной фразой «Потерь нет».

infox - new
Новости партнеров