Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Модернизация аэродрома снизила пропускную способность «Домодедово»

0 Оставить комментарий

Модернизация аэродрома снизила пропускную способность «Домодедово»

Москва, 19 июня. Проект по модернизации аэропорта «Домодедово», реализуемый Росавиацией, не был завершен в установленный срок и привел к падению пропускной способности воздушной гавани. Об этом говорится в отчете Счетной палаты России по итогам проверки эффективности расходования бюджетных денег на реконструкцию воздушной гавани.

Выяснилось, что модернизация аэропорта «Домодедово» снизила его пропускную способность. Аудиторы уточнили, что проект развития «Домодедово» не был выполнен в срок. Это привело к тому, что пропускная способность воздушной гавани снизилась. Отмечается, что проект реконструкции реализуют Росавиация и оператор аэропорта ОАО «Международный аэропорт Домодедово» с 2012 года. В том же году федеральное агентство заключило с ЗАО «СУ-1» контракт на реконструкцию первой взлетно-посадочной полосы. Объект должны были сдать в 2014 году, однако он до сих пор еще не завершен.

Напомним, Счетная палата РФ представила рейтинг уровня открытости органов госвласти. Рейтинг самых открытых министерств России возглавили МВД, Минкультуры, Минфин и Минэнерго. Счетная палата РФ разработала рейтинг уровня открытости органов исполнительной власти, результаты которого представила в докладе «Открытость государства в России». Эксперты пояснили, что для развития открытости государства требовался универсальный инструмент, позволяющий оценивать степень открытость органов власти и организаций и отслеживать ее динамику.

Степень открытости оценивается по трем категориям: «открытость информации», «открытые данные» и «открытый диалог». 

Так, по «открытости информации» оценивается доступность данных на сайте ведомства, их актуальность и полнота информации. В категории «открытые данные» оценивается наличие опубликованных данных, содержательность этой информации и пригодность ее к машинной обработке. В категории «открытый диалог» проверяются наличие на сайте формы для онлайн-обращения, аккаунты в соцсетях и качество реагирования на запросы.

Счетная палата оценила работу 22 федеральных министерств и 50 федеральных служб, выставляя по каждой категории оценку от А до С, где А означает высокую степень открытости.

МВД, Минкультуры, Минфин и Минэнерго России получили оценку ААА. Таким же результатом могут похвастаться Ростехнадзор, Федеральная служба судебных приставов и ряд других ведомств.

В Счетной палате отмечают, что в дальнейшем такой рейтинг планируется составлять ежегодно.

Ранее «Газета.ру» рассказала о рейтинге социально-экономического развития регионов России.

Модернизация аэропорта «Домодедово» снизила его пропускную способность

infox - new
Новости партнеров