Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совбезе РФ заявили, что теракты на Шри-Ланке устроили воевавшие за ИГ боевики

0 Оставить комментарий

В Совбезе РФ заявили, что теракты на Шри-Ланке устроили воевавшие за ИГ боевики

Уфа, 19 июня. Теракты на Шри-Ланке организовали боевики, которые воевали на стороне запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 в Сирии и Ираке. Такое заявление сделал заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Коков на международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

Как сообщил Коков, по оценке специалистов атаки на Шри-Ланке подготовили местные сторонники идеологии глобального джихада, передает ТАСС. При этом организаторы теракта опирались на зарубежные структуры запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1.

«Практическую организацию взрывов обеспечили вернувшиеся на Шри-Ланку после участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ (деятельность запрещена в РФ, прим. ФАН) в Сирии и Ираке члены местной радикальной группировки», — заявил Коков.

Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке произошла серия взрывов: первые шесть прогремели в трех храмах и трех гостиницах Коломбо, седьмой — в Дехивале на западе острова, еще один — в пригороде Коломбо. Помимо этого, бомбу обнаружили по дороге, ведущей к международному аэропорту «Бандаранаике». Кроме того, 22 апреля в столице страны в ходе разминирования сработал бомба, которая находилась в микроавтобусе, припаркованном возле одной из церквей.

В результате теракта погибли не менее 359 человек, свыше 600 пострадали. На момент взрыва в католических церквях проходили пасхальные мессы. Ранее сообщалось, что полиция задержала подозреваемых в подготовке теракта.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров