Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мадуро оценил стоимость покушения на него в 2018 году

0 Оставить комментарий

Мадуро оценил стоимость покушения на него в 2018 году

Каракас, 19 июня. Лидер Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что за покушение на него в прошлом году заказчик заплатил 20 млн долларов. Организатором венесуэльский глава снова назвал оппозиционера Хулио Борхеса.

«Попытка покушения, совершенная 4 августа прошлого года, стоила $20 млн»,— заявил президент южноамериканской страны во время выступления перед военными.

Он поблагодарил сотрудников разведки и правоохранительных органов, которые проявили отвагу и доблесть во время защиты главы государства, пишет «Царьград».

Напомним, во время парада к Николасу Мадуро попытались подлететь два беспилотных летательных аппарата с взрывчаткой. Атака провалилась, поскольку снайперы из президентской охраны сбили дроны на подлете. Почти сразу президент Венесуэлы выступил по телевидению, обвинив в покушении оппозиционные силы и Колумбию. Подозреваемый в попытке покушения свел счеты с жизнью.

В начале текущего года лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, получив сигнал из Вашингтона, объявил себя «временно исполняющим обязанности президента страны». Ряд государств под руководством американской стороны поддержали Гуайдо. Российская Федерация выступила в поддержку единственного легитимного президента этой страны Николаса Мадуро, при этом Москва призвала международное сообщество не допустить вмешательства американцев во внутренние дела суверенной страны.

Стоит отметить, что США поддерживают Гуайдо не только финансово, но и обеспечивают информационную поддержку. В западных СМИ регулярно появляются вбросы, которые разваливаются после первой же проверки. Ранее агентство Reuters распространило фейк о прибытии в Венесуэлу мифической ЧВК «Вагнер». Информация была моментально опровергнута в МИД РФ. В Москве сообщили, что в Венесуэлу были отправлены российские военные инструкторы. Российские специалисты находятся в стране по приглашению официального Каракаса.

infox - new
Новости партнеров