Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Кремле прокомментировали сообщение об угрозах Ирана прекратить сотрудничество с МАГАТЭ

0 Оставить комментарий

В Кремле прокомментировали сообщение об угрозах Ирана прекратить сотрудничество с МАГАТЭ

Москва, 17 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщение об угрозах Тегерана прекратить сотрудничество с Международным агентством по атомной энергетике (МАГАТЭ). По его словам, Россия пока исходит из того, что Иран полностью выполняет взятые на себя обязательства, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По данным СМИ, пресс-секретарь иранской организации по атомной энергии заявил 16 июня, что Тегеран намерен увеличить производство низкообогащенного урана и таким образом превысить лимит запасов, определенный в ядерной сделке. Дмитрий Песков сообщил, что не видел данного заявления.

«Мы исходим из того, и об этом говорил президент Путин, что Иран является самой проверяемой страной со стороны МАГАТЭ. В этом плане обеспечивается полная транспарентность, и это признается самой организацией», — сообщил пресс-секретарь президента РФ.

Кроме того, по словам Пескова, совсем недавно инспекция МАГАТЭ и доклад агентства констатировали, что Иран полностью выполняет все взятые на себя обязательства. Также пресс-секретарь президента РФ отметил, что даже если, например, председатель ядерного комитета парламента Ирана сделал заявление о прекращении сотрудничества с Международным агентством по атомной энергетике, эти слова не являются определяющими.

«Я не думаю, что он определяет, скажем так, какие-то судьбоносные решения и стратегическую линию в этом вопросе. Его заявление я не хотел бы комментировать», — заключил Дмитрий Песков.

infox - new
Новости партнеров