Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич уличил Болтона в незнании России и слабых арифметических способностях

1 Оставить комментарий

Клинцевич уличил Болтона в незнании России и слабых арифметических способностях

Москва, 17 июня. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич уличил советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона в незнании России. Таким образом сенатор прокомментировал заявление Болтона в связи с контрактом Москвы и Каракаса о сотрудничестве в военной сфере.

Американский дипломат заявил, якобы лидер Венесуэлы Николас Мадуро выплатил России 209 миллионов долларов ради ее постоянной военной поддержки.

Клинцевич уличил Болтона в незнании России и слабых арифметических способностях

Клинцевич подчеркнул, что Болтон показал полное незнание России.

«Утверждая, что поддержку России можно купить, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон расписался в полном незнании нашей страны», — написал сенатор в Facebook.

Кроме того, Клинцевич указал на крайне слабые арифметические способности советника американского президента. Названную им цифру парламентарий назвал смехотворной.

«Это менее 13,5 миллиардов рублей в рублевом эквиваленте, что составляет что-то в районе 0,075% от расходной части федерального бюджета России на 2019 год, — кроме смеха вообще ничего не вызывает», — заключил парламентарий.

Ранее в министерстве обороны России предостерегли Вашингтон от военного вмешательства в дела Венесуэлы. В военном ведомстве также отметили, что Венесуэла готова к отражению американской агрессии.

«Нам представляется, что нынешнее законное правительство во главе с Мадуро ситуацию контролирует, вооружённые силы готовы отражать внешнюю агрессию», — цитирует RT заместителя министра обороны России генерал-полковника Александра Фомина. 

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласивший себя президентом Венесуэлы, пользуется не только финансовой, но и информационной поддержкой Вашингтона. Западная пресса активно делает вбросы, не озадачиваясь поиском аргументов и фактов. Все фейки, производимые Западом, разваливаются как карточный домик практически сразу после публикации. Так, в конце января, спустя несколько дней после того, как Гуайдо объявил себя лидером республики, агентство Reuters распространило информацию о прибытии в Венесуэлу мифической ЧВК «Вагнер», на деле за нее были выданы российские военные инструкторы. Подчеркнем, что российские военные инструкторы находятся в Венесуэле законно и помогают армии республики готовить специалистов для купленной в России военной техники, о чем подробно рассказывала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

infox - new
Новости партнеров