Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Барабанщик из проекта Макаревича «Оркестр креольского танго» ушел из жизни

0 Оставить комментарий

Барабанщик из проекта Макаревича «Оркестр креольского танго» ушел из жизни

Москва 16 июня. Сергей Остроумов, который был барабанщиком в музыкальном коллективе «Оркестр креольского танго», созданном российским певцом Андреем Макаревичем, ушел из жизни. Об этом сообщил сам бессменный лидер рок-группы «Машина времени».

«Умер Сережа Остроумов», — написал Макаревич в Facebook.

Других подробностей, в частности, о причине смерти, дате и месте прощания, телеведущий не сообщил.

Макаревич основал музыкальный коллектив «Оркестр креольского танго» в августе 2001 года, он стал его сайд-проектом. Лидер «Машины времени» признавался, что любит слушать и исполнять американскую эстрадно-джазовую музыку 1950-х годов. Среди джазовых музыкантов младшего поколения оказалось немало тех, кто разделяет его пристрастия, и они объединились в «Оркестр креольского танго». Группа получила известность в 2003 году. Ансамбль исполняет джаз, блюз, босанову и румбу.

Первый диск группа издала в 2002 году, а спустя три года выпустила диск с кавер-версиями песен барда Булата Окуджавы.

Остроумов играл в коллективе на ударных инструментах. Он также был участником «Трио Евгения Борца» и группы «Машина времени».

Ранее народный артист Эммануил Виторган сообщил, что в возрасте 59 лет ушел из жизни актер Александр Кузнецов, исполнивший роли в фильмах «Джек Восьмеркин — американец» и «Парад планет». Врачи диагностировали у артиста рак простаты. В течение пяти лет он пытался бороться с болезнью в Соединенных Штатах.

infox - new
Новости партнеров