Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко увидел «украинский трезубец» в Севастополе «за тысячу лет до триколора»

1 Оставить комментарий

Порошенко увидел «украинский трезубец» в Севастополе «за тысячу лет до триколора»

Киев, 15 июня. Украинский трезубец был в Севастополе за тысячу лет до российского флага, написал бывший президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

«Сегодня наш украинский Севастополь празднует День города. Его история была разной: полной сказок и побед, масштабных трагедий и героизма. Однако мы знаем, что украинский трезубец там видели за тысячу лет до российского триколора», — написал Порошенко.

Экс-глава государства отметил, что «главное — не территория, главное — люди», и пообещал и дальше бороться за передачу Крыма Украине.

Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

Порошенко увидел «украинский трезубец» в Севастополе «за тысячу лет до триколора»

С 2014 года Крым посетили делегации из США, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Японии и Эстонии. Каждый раз министерство иностранных дел Украины выпускало ноты протеста, требуя, чтобы все визиты на российский полуостров были согласованы с Киевом.

В понедельник стало известно, что железнодорожное движение по Крымскому мосту, по предварительным данным, откроется 9-10 декабря. Билеты на поездки на полуостров должны начать продавать с октября — за 45 суток до открытия движения. 

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что темпы строительных работ на железнодорожной части Крымского моста позволяют надеяться, что поезда на российский полуостров пойдут раньше намеченного срока.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров