Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сотрудники ФБК трусливо бегают от прокуратуры, не желая отвечать за нарушение закона

0 Оставить комментарий

Сотрудники ФБК трусливо бегают от прокуратуры, не желая отвечать за нарушение закона

Сотрудника Фонда по борьбе с коррупцией Руслана Шаведдинова и главу юридического отдела организации Вячеслава Гимади вызвали в прокуратуру за клевету в адрес правозащитницы из МООЗПП «Гражданский патруль» Светланы Кондратьевой, защищавшей права журналиста, который тоже пострадал от соратников Алексея Навального.

Доблестные борцы с коррупцией, получив повестки, не только не сочли нужным нанести визит правоохранителям, но и похвастались своим решением в соцсетях, сдобрив посты новыми порциями оскорблений в адрес девушки. 

«Господа из Фонда борьбы с коррупцией бегают от прокуратуры, не являются на допросы, — прокомментировал действия оппонентов председатель правления общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. —  Они так борются за гражданские права и соблюдение законов, но сами почему-то не готовы отвечать за собственные действия. Они не только не являются на вызовы в прокуратуру, но и продолжают оскорблять честное имя Светланы. Все это просто трусость. Либо ты отвечаешь за свои слова, либо бегаешь от ответственности. Мы продолжим бороться за то, чтобы их действиям была дана правовая оценка».

Напомним, в марте сторонники Алексея Навального во главе с Вячеславом Рабиновичем и сотрудниками ФБК организовали в интернете травлю журналиста-фрилансера, попытавшегося сфотографировать скандально известного блогера и его соратника, экономиста Рабиновича, в одном из кафе. Фотографии юноше обошлись дорого: в соцсетях травили не только его самого, но и членов его семьи.

Сотрудники ФБК трусливо бегают от прокуратуры, не желая отвечать за нарушение закона

Пораженный масштабами бедствия москвич опубликовал информацию об этом на своей странице «ВКонтакте» и обратился за помощью к знакомой правозащитнице Светлане Кондратьевой. Вот тут-то и выяснилось, что опасно не только фотографировать «борцов за все хорошее против всего плохого», но и пытаться защищать тех, кто пострадал от их обостренного «чувства справедливости».

Когда юрист встретилась со своим подзащитным, на них с камерами наперевес наскочили сотрудники ФБК. После на страницах Гимади и Шаведдинова были опубликованы твитты оскорбительного содержания в адрес самой Светланы, ее родственников, друзей и организации «Гражданский патруль», в которой она состоит. Телефон «Гражданского патруля» (номер организации  был опубликован на странице Светланы в социальных сетях) раскалился от оскорблений и угроз сторонников Алексея Навального. 

Сотрудники ФБК трусливо бегают от прокуратуры, не желая отвечать за нарушение закона

«Помимо того, что Светлана является юристом «Гражданского патруля», она ведет самостоятельную юридическую частную практику. Это был ее клиент, кто же знал, что этот клиент вызывает такую нервную реакцию у Фонда борьбы с коррупцией. — отметил Антонов. — Светлана не могла предвидеть, что ситуация развернется таким образом, что мы столкнемся с травлей в адрес всей общественной организации, что теперь нам надо защищать свою деловую репутацию. В марте на наш телефон поступали и оскорбления, и угрозы, вплоть до угроз убийства от людей, представлявшихся сторонниками Алексея Навального. Номера были разными, звонили даже из-за границы. Мы все это зафиксировали, но сейчас для нас важно не привлечь людей, которых просто ввели в заблуждение, а добиться результата по лицам тех, кто послужил источником травли. Мы ждем завершения прокурорской проверки, после чего будем принимать решение о том, как строить дальнейшую линию защиты».

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров