Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Помощник Малышевой объяснил, почему она назвала больных детей «кретинами»

13 Оставить комментарий

Помощник Малышевой объяснил, почему она назвала больных детей «кретинами»

Помощник телеведущей Первого канала Елены Малышевой не увидел ничего оскорбительного в ее словах, об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей. Ранее в эфире программы «Жить здорово» она назвала больных детей «кретинами», предложив обсудить тему «Откуда берутся дети-кретины», а затем заявив, что этот термин является медицинским.

«Я даже не знаю, с чего вся шумиха поднялась, потому что «кретин» — это медицинский термин. Хотя я и не суперврач, но даже я знаю, что «кретин» — это медицинский термин», — пояснил в интервью ФАН помощник Елены Малышевой Сергей.

Сама телеведущая в данный момент недоступна для оперативного комментария. По информации ее помощника, сегодня она весь день находится на съемках. 

Нашумевший выпуск программы «Жить здорово» вышел в эфир Первого канала 13 июня. Помимо обозначенной темы «Откуда берутся дети-кретины», в заставке также появилась надпись «Мой ребенок — идиот». Передача вызвала широкое обсуждение среди представителей общественности. В частности, ассоциация «Аутизм-регионы» опубликовала заявление главного детского психиатра Москвы Анны Портновой, которая подчеркнула, что для обозначения степени умственной отсталости во всем мире используется другая терминология.

Ранее Елена Малышева в эксклюзивном интервью ФАН пояснила свою позицию в отношении людей, желающих хайповать и пиариться на ее имени. По мнению телеведущей, у ее критиков сегодня слишком много ханжества и лицемерной добродетели и абсолютное равнодушие к людям, направо и налево ругающимся матом. 

infox - new
Автор: Анна Клименко
Новости партнеров