Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США направили в Оманский залив ракетный эсминец после атаки на танкеры

0 Оставить комментарий

США направили в Оманский залив ракетный эсминец после атаки на танкеры

Вашингтон, 14 июня. После инцидента с нефтяными танкерами в Оманском заливе, США приняли решение отправить туда ракетный эсминец. Об этом сообщает Центральное командование США (CENTCOM), отвечающее, среди прочего, и за Ближний восток.

«Корабль ВМС США Mason (DDG 87) находится на пути к месту происшествия для оказания помощи», ― говорится в сообщении пресс-службы CENTCOM.

Mason (DDG 87) представляет собой эсминец класса Arleigh Burke, оснащенный управляемым ракетным вооружением. Среди прочего, он несет на борту ракеты «Томагавк», пишет газета «Известия».

Американское командование добавило, что 21 моряк с танкера Kokuka Courageous все еще находятся на борту другого эсминца ВМС США Bainbridge. В CENTCOM подчеркнули, что не потерпят никакого вмешательства в действия этого корабля.

В четверг иранские СМИ сообщили, что в Оманском заливе совершено нападение на два нефтяных танкера — Front Altair, который шел под флагом Маршалловых островов, и Kokuka Courageous, который следовал под флагом Панамы, передавала «Газета.ру». По информации журналистов, взрывы и пожар на судах могли стать последствием торпедной атаки. Все члены экипажей пострадавших судов были эвакуированы на территорию Ирана.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров