Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Своевременная реакция властей на дело Голунова разрушила планы оппозиции

0 Оставить комментарий

Своевременная реакция властей на дело Голунова разрушила планы оппозиции

Москва, 14 июня. Работа над правоприменительной практикой в будущем способна укрепить доверие общества к власти, считает депутат Государственной думы РФ Евгений Ревенко.

Журналист «Медузы» Иван Голунов, задержанный по подозрению в сбыте наркотиков, был освобожден из-под домашнего ареста в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Позднее омбудсмен Татьяна Москалькова подчеркнула, что освобождение Голунова показало, что власть слушает и слышит гражданское общество.

По мнению Ревенко, после разрешения ситуации с Голуновым законодатели и парламентарии, в первую очередь, должны провести ревизию и изучение правоприменительной практики по 228 статье УК РФ. 

Депутат выразил мнение, что Госдуме необходимо сделать все возможное, чтобы исключить злоупотребление полномочиями компетентных органов при применении подобных статей. 

«Вот эту работу всю мы и должны проделать. Подобная работа должна укрепить доверие общества к институтам власти», — подытожил Ревенко.

Своевременная реакция властей на дело Голунова разрушила планы оппозиции

Отметим, власти и уполномоченные органы сыграли ключевую роль в деле Голунова. Правительство увидело необходимость в усовершенствовании законодательства после того, как 11 июня с Голунова были сняты все обвинения, о чем заявлял министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Ранее политолог Иван Мезюхо подчеркнул, что власть в этом деле проявила себя адекватно, так, как и должна была себя вести в этой ситуации

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров