Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Крым обрел железную дорогу с материковой Россией 

1 Оставить комментарий

Крым обрел железную дорогу с материковой Россией 

Москва, 14 июня. Полуостров Крым соединился с российской железнодорожной сетью. Рабочие осуществили стыковку рельсов железнодорожных путей на арке моста. Сразу же после этого по ним прошел тепловоз с вагонами.

Знаковое для всей страны событие произошло 11 июня. Утром строители произвели смычку железной дороги со стороны Керчи и Тамани. Так на арке Крымского моста были соединены железной дорогой два берега. Это означает, что Крым формально соединился с железнодорожной сетью РФ, так как теперь есть сквозное сообщение по первому железнодорожному пути.

Как сообщает инфоцентр «Крымский мост», в настоящее время продолжается обустройство путей всем необходимым для запуска движения. Согласно приведенным данным, рабочие вели прокладку путей с двух берегов Керченского пролива. Бригады двигались навстречу друг другу и встретились под сводом арки. Стыковка двух именных звеньев – «Тамань» и «Керчь» – была проведена на главном участке стройки.

Председатель совета директоров компании — генподрядчика строительства «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг сообщил, что уже в ближайшее время будет проведена финальная стыковка звеньев второго пути. 

Ранее и.о. гендиректора ФГУП «Крымская железная дорога» (КЖД) Василий Назарян сообщил, что движение по железнодорожной части Крымского моста ориентировочно откроется 9–10 декабря, продажа билетов на поездки в Крым запланирована с октября, за 45 суток до открытия движения. Однако глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что поезда на полуостров, вероятно, пойдут раньше обозначенного срока из-за усиленных темпов работ на железнодорожной части моста.
 

infox - new
Новости партнеров