Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков прокомментировал инцидент с танкерами в Оманском заливе

0 Оставить комментарий

Песков прокомментировал инцидент с танкерами в Оманском заливе

Москва, 13 июня. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с танкерами в Оманском заливе, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

СМИ поинтересовались у Пескова, как Кремль отреагировал на инцидент с танкерами в Оманском заливе, из-за которого подскочили цены на нефть. Пресс-секретаря президента попросили уточнить, были ли у России по этому поводу контакты с Ираном.

«Контактов не было, и вряд ли возможны какие-то выводы, — прокомментировал текущую ситуацию Песков. — Пока, насколько мы знаем, никто не располагает информацией о причинах этих инцидентов и что за ними стоит. Этого не знает никто».

Песков прокомментировал инцидент с танкерами в Оманском заливе

Напомним, в четверг иранские СМИ опубликовали сообщение о том, что в Оманском заливе якобы совершено нападение на два нефтяных танкера — Front Altair, который шел под флагом Маршалловых островов, и Kokuka Courageous, который следовал под флагом Панамы. По информации журналистов, взрывы и пожар на судах могли стать последствием торпедной атаки. В настоящее время никакого официального подтверждения причины инцидента нет.

Все члены экипажей пострадавших судов были эвакуированы на территорию Ирана. На борту Front Altair, по данным судовладельца, было 11 россиян, 11 филиппинцев и грузин. Никто из находящихся борту россиян не пострадал.

Ранее в министерстве торговли Японии заявили, что грузы, которые перевозили корабли, связаны с Токио. Оба танкера находятся в территориальных водах Ирана, куда с визитом прибыл премьер Японии Абэ Синдзо. Глава МИД Ирана Джавад Зариф подчеркнул, что подобное совпадение, на его взгляд, подозрительно.

infox - new
Автор: Анна Клименко
Новости партнеров