Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

0 Оставить комментарий

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

Москва, 13 июня. Мосгорсуд отменил приговор первой инстанции в отношении полузащитника «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева. При этом тюремные сроки были оставлены без изменений.

Решение отменить приговор Пресненского суда было принято «из-за допущенных ошибок», но апелляционные жалобы фигурантов дела были отклонены. Срок отбывания будет отсчитываться с сегодняшнего дня, уточняет «Спорт-Экспресс».

В новый приговор был добавлен пункт А части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Таким образом, стул, которым футболисты били чиновника Минпромторга Дениса Пака, был признан оружием.

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Мамаева к одному году и пяти месяцам лишения свободы, а Кокорина — к полутора годам заключения.

В октябре минувшего года Кокорин и его младший брат Кирилл, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драки на парковке и в кафе «Кофемания» в Москве. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои»,но в дальнейшем его переквалифицировали по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Пострадавшими по делу были признаны водитель ведущей «Первого канала», а также чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин.

На сегодняшнем заседании Мамаев назвал судебный процесс по их делу «позором». Он также выразил уверенность в том, что сегодня на «тысячу процентов» ничего не изменится.

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров