Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путина встретили в Бишкеке боорсаками

0 Оставить комментарий

Путина встретили в Бишкеке боорсаками

Бишкек, 13 июня. Президент России Владимир Путин прибыл в Бишкек для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В аэропорту российского лидера встретил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков.

Перед трапом президентского борта Путина встретили девушки в национальных костюмах, они угостили российского президента традиционным блюдом – боорсаками. Затем лидеры России и Киргизии прошли по красной дорожке, вдоль которой стояли киргизские военные.

В четверг состоялась первая в рамках визита официальная встреча Путина с Жээнбековым. Лидеры двух государств обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений. Кроме того, в четверг запланирована встреча российского президента с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. После этого состоится неформальный обед и гала-концерт.

Саммит ШОС начнется в пятницу, 14 июня. Российский лидер проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой и президентом Ирана Хасаном Роухани.

В марте текущего года Путин уже был в Бишкеке с официальным визитом. Тогда глава Киргизии организовал теплый прием президенту РФ. Жээнбеков подарил российскому лидеру орловского скакуна и щенка местной породы тайган.

Накануне Путин обсудил с Совбезом РФ подготовку к саммиту Шанхайской организации сотрудничества. ШОС — созданная в 2001 году международная организация, которая призвана укрепить стабильность и безопасность на территории стран-участниц. Основными направлениями деятельности ШОС являются борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом и наркотрафиком, а также развитие экономического, энергетического и научного сотрудничества.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров