Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Навальный использовал митинг «в поддержку» Голунова для грязного пиара

0 Оставить комментарий

Навальный использовал митинг «в поддержку» Голунова для грязного пиара

Москва, 12 июня. Блогер Алексей Навальный спровоцировал свое задержание на несанкционированном митинге «в поддержку» Ивана Голунова.

Ранее сторонников Навального уже уличили в Сети в использовании дела журналиста в своих целях. Пользователи опубликовали фото футболки, на которой был изображен Голунов и соратник блогера Леонид Волков. По мнению юзеров, использование инцидента со спецкором «Медузы» в своих политических целях «просто отвратительно» (Волков ранее был задержан за организацию несанкционированной акции, в очередной раз подвергнув россиян угрозе нарушить законодательство. — Прим. ФАН).

Журналиста освободили накануне, о прекращении уголовного дела объявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев, но организаторы акции отказались отменять свои планы. Проигнорировали они и призыв редакции «Медузы» не участвовать в митинге.

Оппозиционные силы просто наплевали на это, показав, что на самом деле их совершенно не волнует освобождение Голунова, и использовали инцидент для очередной попытки напомнить о себе и дискредитировать власть.

В столичной мэрии предлагали перенести шествие на 16 июня. Глава Союза журналистов Москвы, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Павел Гусев попросил москвичей отказаться от участия в несогласованных акциях.

Призывы к участию в не согласованном со столичными властями марше Гусев назвал «пропагандой и попыткой внести раскол в гражданское общество», пишет «Ридус».

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров