Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ отреагировал на введение новых американских санкций против Сирии

1 Оставить комментарий

МИД РФ отреагировал на введение новых американских санкций против Сирии

Москва, 12 июня. Американские власти продолжают оказывать давление на сирийского президента Башара Асада, чтобы помешать его усилиям по нормализации ситуации в республике. Об этом заявил заместитель руководителя МИД РФ Сергей Рябков в связи с расширением американских рестрикций в отношении САР.

По словам дипломата, новые санкции — отражение прежней линии Вашингтона.

«Американцев не устраивает ситуация, когда законное правительство в Дамаске успешно ведет многоплановую работу по стабилизации обстановки, нормализации жизни и расширяет контроль над территорией страны в русле политики, которую мы поддерживаем», — подчеркнул заместитель главы дипломатического ведомства.

Рябков обратил внимание на то, что «американцы преследуют другие цели» — Вашингтон вместе с союзниками хочет установить свой контроль на сирийской земле, передает РИА Новости.

Российский дипломат добавил, что антисирийские ограничения — это один из инструментов оказания давления на правительство САР для того, чтобы затруднить Башару Асаду продолжение работы по нормализации жизни в стране.

Напомним, американские власти расширили санкции против Сирийской Арабской Республики. В список попали 13 юридических лиц из САР, Ливана и ОАЭ, а также три сирийских гражданина с одной фамилией. В перечне рестрикций оказались, в частности, трейдинговая фирма из ОАЭ ASM International Trading — все физические лица, внесенные в список во вторник, связаны именно с ней.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров