Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Песков заявил, что Путин рассмотрит вопрос об увольнении полицейских за дело Голунова

0 Оставить комментарий

Песков заявил, что Путин рассмотрит вопрос об увольнении полицейских за дело Голунова

Москва, 11 июня. Ходатайство об увольнении  двух генералов полиции в связи с делом журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова по запросу министра внутренних дел Владимира Колокольцева будет своевременно рассмотрено президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Ходатайство будет рассмотрено своевременно», — приводит слова Пескова ТАСС.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев выразил намерение направить ходатайство президенту о снятии со своих должностей начальника УВД по Западному административному округу Москвы генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Ранее Колокольцев заявил, что уголовное дело против Ивана Голунова было прекращено «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления», пишет RT.

Напомним, корреспондента подозревали в покушении на сбыт наркотиков. Журналист был задержан накануне, 7 июня, по пути на встречу с источником информации. При Голунове нашли порошок неизвестного происхождения, которое правоохранительные органы определили, как наркотик. Подобное вещество нашли также у журналиста дома. 

11 июня были объявлены результаты ряда комплексных экспертиз, согласно которым обвинения в отношении Голунова были сняты, а сам он – освобожден из-под ареста.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров