Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Васильев объяснил снос знака на границе Дагестана и Чечни

0 Оставить комментарий

Васильев объяснил снос знака на границе Дагестана и Чечни

Махачкала, 11 июня. Вопрос границы между Дагестаном и Чечней будет решаться с учетом интересов населения обоих регионов и всего СКФО, заявил глава Дагестана Владимир Васильев.

Ранее региональное правительство сообщило, что в ночь на понедельник на окраине Кизляра убрали дорожный указатель с надписью «Чеченская республика — Шелковской район».

Васильев обратил внимание на то, что та территория, на которой поставлен один знак на федеральной дороге и два знака на региональной, — это территории, по которой ни у Махачкалы, ни у Грозного нет друг к другу претензий.

Васильев объяснил снос знака на границе Дагестана и Чечни

Глава Дагестана добавил, что руководители органов власти республики находятся в постоянном контакте с чеченскими коллегами по данному вопросу. Он также подчеркнул, что все дискуссионные вопросы в обязательном порядке будут обсуждаться, в том числе с жителями. Васильев подчеркнул, что люди готовы вести диалог. 

«Мы будем это делать согласованно, учитывая свои интересы и наших соседей, да и в целом СКФО», — приводит слова Васильева его пресс-служба.

Власти Чечни и Дагестана договорились в январе этого года о демаркации границы между республиками. В середине апреля стало известно, что внесение в госреестр недвижимости сведений данных о границе решили приостановить.

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров