Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В «Ростелеком» прокомментировали возможные планы Huawei перейти на ОС «Аврора»

0 Оставить комментарий

В «Ростелеком» прокомментировали возможные планы Huawei перейти на ОС «Аврора»

Москва, 11 июня. Компания «Ростелеком» не получала предложений об использовании ее мобильной операционной системы «Аврора» (ранее — Sailfish) на китайских смартфонах Huawei, сообщили в пресс-службе компании.

Ранее The Bell, ссылаясь на источники, сообщило, что глава Huawei Го Пин обсуждал перед ПМЭФ с российской стороной возможность использования на устройствах ОС «Аврора» и локализацию производства в России.

Как сообщает РИА Новости, в «Ростелеком», комментируя появившуюся информацию, сообщили, что не получали подобных предложений, однако выразили готовность к сотрудничеству с китайской компанией.

В мае власти США ввели санкции против Huawei. По мнению Пентагона, производитель смартфонов «обладает тесными связями с правительством Китая», поэтому его деятельность «противоречит национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США». Санкции запрещают американским компаниям сотрудничать с Huawei. Китайская фирма уже подала иск в американский суд с требованием признать введенные против нее ограничения антиконституционными.

В «Ростелеком» прокомментировали возможные планы Huawei перейти на ОС «Аврора»

Китайская компания в срочном порядке приняла решение разорвать сотрудничество с США. Все намеченные встречи с представителями Штатов были отменены, а граждан США, работавших в филиале корпорации в городе Шэньчжэнь, высылают на родину, сообщал телеканал «МИР 24»

Отметим, в прошлую пятницу на ПМЭФ в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию с Huawei началом новой технологической войны. Как сообщал НСН, по словам Путина, подобное «выталкивание с рынка» беспрецедентно.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров