Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев заявил, что наука не должна приноситься в жертву политическим дрязгам

0 Оставить комментарий

Медведев заявил, что наука не должна приноситься в жертву политическим дрязгам

Женева, 10 июня. Наука является высшей ценностью и не должна приноситься в жертву сиюминутным политическим конфликтам. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время визита в Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

«Проекты такого плана, как ЦЕРН, абсолютно точно доказывают, что есть такие высшие ценности, которые не должны приноситься в жертву всякого рода политическим дрязгам или различным политическим позициям», — отметил он.

Глава российского правительства в понедельник посетил ЦЕРН и осмотрел Большой адронный коллайдер. Медведев признался, что его очень впечатлил ускоритель частиц, который стал примером международной кооперации ученых. По его словам, без таких проектов, как ЦЕРН, невозможно добиться существенных прорывов в науке.

Премьер-министр также предложил организовать сотрудничество России с Европейской организацией по ядерным исследованиям.

Напомним, что ЦЕРН является крупнейшей в мире лабораторией физики высоких энергий. Его главным и самым известным проектом является Большой электрон-позитронный коллайдер — ускоритель заряженных частиц. С помощью него, в частности, был открыта элементарная частица, которую принято считать бозоном Хиггса. Россия не является членом ЦЕРН. Тем не менее, она финансировала постройку четырех детекторов и самого ускорителя.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров