Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США намерены ввести новые пошлины на китайские товары, если Си Цзиньпин не придет на G20

1 Оставить комментарий

США намерены ввести новые пошлины на китайские товары, если Си Цзиньпин не придет на G20

Вашингтон, 10 июня. Президент США Дональд Трамп заявил, что если председатель КНР Си Цзиньпин не придет на встречу лидеров стран «двадцатки», Вашингтон немедленно введет новые пошлины на китайские товары.

Журналисты задали Трампу вопрос, как отреагирует Вашингтон на возможное отсутствие китайского лидера на саммите G20. В интервью телеканалу CNBC американский президент подчеркнул, что в этом случае будут введены новые ограничительные меры. Таким образом, США намерены ввести новые пошлины на китайские товары, если Си Цзиньпин не придет на G20. 

Мероприятие в 2019 году пройдет в Осаке 29 июня, саммит G7 состоится во французском Биарицце в конце августа.

Ранее Китай заявил о готовности к торговой войне с Соединенными Штатами, но при этом государство оставляет открытой дверь для переговоров.

Если США готовы к переговорам, то Китай «оставляет открытой дверь». Соответствующее заявление сделал член Госсовета, министр обороны КНР Вэй Фэнхэ на международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-ла Диалог», которая проходит в Сингапуре.

По его словам, история двусторонних отношений научила Китай, что «взаимная конфронтация неизменно навредит друг другу». Министр подчеркнул, что «несмотря на все взлеты и падения, отношения между Китаем и США неизменно растут».

Пекин рассчитывает, что «Вашингтон будет работать на основе принципов взаимной выгоды и неконфронтации», резюмировал Вэй Фэнхэ.

Напомним, в июле 2018 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ввел пошлины на импорт китайских товаров в размере 25%. Глава Белого дома обвинил Пекин в нарушении торгового баланса. В ответ Китай ввел пошлины на американские товары.

Ранее директор Института изучения Китая университета Фудань Чжан Вэйвэй заявил, что торговая война, которую США объявили Китаю, прежде всего ударит по ним самим.По его словам, США используют устаревшую систему, истоки которой заключаются в торговой войне между Америкой и Японией 60–80-х годов ХХ века, когда японских товаров в Соединенных Штатах было очень много. Но сейчас производственные цепочки в мире изменились, отметил эксперт.

США намерены ввести новые пошлины на китайские товары, если Си Цзиньпин не придет на G20

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров